加入龙子湖

龙子湖新能源实验室2024年招聘启事

发布时间:2024-05-22 16:07:08

一、简介

龙子湖新能源实验室是河南省委、省政府批准建设的省实验室,于2022年12月正式成立,由河南大学与郑州中科新兴产业技术研究院牵头成立。实验室面向“双碳”及能源转型,开展战略性、先导性、前瞻性重大变革性技术及共性基础研究,打造风光电及生物质能、氢能储能、低碳工业用能及多能互补智慧系统的“产-储-用”创新链条。根据总体科研布局设立三大研究中心,开展关键技术研究及重大成果转化。实验室实行“科技创新,人才引领”的发展战略,坚持汇聚海内外优秀人才,竭诚欢迎有志之士加盟!

二、招聘方向

三、应聘条件

1. 博士应发表SCI文章2篇及以上;

2. 硕士应发表SCI文章1篇及以上;

3. 具有较强的团队精神和适应能力,能够根据工作需要迅速开展工作。

四、福利待遇

1. 参照河南省机关事业单位相关标准给予具有当地足够竞争力的福利待遇。

2. 享受国家规定的六险一金、法定假节日及带薪假期,另有交通补贴、通信补贴、午餐补贴、防暑降温补贴、年度健康体检等。

3. 优秀博士及高层次专业技术人才引进采用“基本工资+生活津贴+平台建设”的全方位支持模式,根据实际需要提供科研经费,协助组建团队。

4. 科研带头人支持申请“海外优青”等国家及河南省人才政策,配备科研助手,领军人才考虑解决配偶工作。

5. 创造团结温馨的人文环境,组织丰富多彩集体活动:春秋游、素质拓展、运动会、节日活动等。

五、投递方式

报名提交材料至对应的招聘邮箱:提供个人简历、研究工作经历及其他能证明本人能力水平的相关资料(学历和学位证书扫描件、发表论文/申请专利电子版、学位论文摘要、获奖情况等详细材料);邮件标题注明“姓名-毕业学校-专业-投递方向”。